Порошенко ожидает, что французы сделают выбор в пользу объединенной Европы и восстановления мира в Украине

15:51, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что французы сделают выбор в пользу объединенной Европы и активной позиции в восстановлении мира в Украине.

Об этом Порошенко написал в Twitter.

«Ожидаем выбора французов в пользу сильной Франции в объединенной Европе и активной позиции в восстановлении мира в Украине», - заявил он.

Как известно, во Франция 23 апреля состоялся первый тур президентских выборов. Согласно данным, полученным на основании обработки бюллетеней, центрист Эмманюэль Макрон набирает 23,75% голосов, представительница ультраправых Марин Ле Пен - 21,53%, консерватор Франсуа Фийон - 19,91%, Жан-Люк Меланшон - 19,64%. Таким образом, во второй тур выборов выходят Макрон и Ле Пен.

Макрон занимал должность министра экономики в одном из правительств нынешнего президента Франсуа Олланда. Несмотря на отсутствие политического опыта, он никогда не избирался в парламент, опросы избирателей обещают ему победу во втором туре.

Кандидат от ультралевых Меланшон и выдвиженец от партии «Республиканцы» Фийон выбывают из президентской гонки.

Поскольку никто из кандидатов не набирает более 50% голосов, победитель будет определен в ходе второго тура выборов, запланированного на 7 мая.