В Украине уже есть 6 приговоров суда за посты в соцсетях с призывами к свержению конституционного строя – Мининформполитики

16:04, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. В Украине уже есть 6 приговоров суда за размещение в социальных сетях постов с призывами к свержению конституционного строя.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин во время круглого стола сегодня в Киеве.

“В реестре судебных решений я видел 6 приговоров судебной власти, касающихся осуждения лиц непосредственно за посты «Вконтакте”, - отметил он.

“Действительно, там есть состав преступления, действительно, в этих постах есть призывы к свержению конституционного строя”, - сказал Золотухин. В то же время он отметил, что все эти решения суда “связаны между собой”. По его словам, одним из аспектов этих решений является то, что обвиняемый признает свою вину, “возможно, подписывает мировое соглашение, получает условный срок”.

Золотухин считает, что “эту сферу надо доурегулировать - вместе с общественностью надо создать соответствующие механизмы, которые смогут быть использованы правоохранительными органами для того, чтобы просто исполнять уже имеющиеся законы, которые действуют в Украине, в частности, Уголовный кодекс”.