Хуг: Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ перевезено на подконтрольную Украине территорию

18:13, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что вчера вечером тело погибшего наблюдателя ОБСЕ перевезли через линию столкновения на Донбассе на подконтрольную Украине территорию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Хуг сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Вчера вечером наша команда изъяла тело погибшего коллеги фельдшера Джозефа Стоуна из США. Его тело было перевезено через линию соприкосновения в подконтрольные правительству (Украины) районы», - заявил он.

«Наша команда, посольство США и Global Rescue - компания, с которой у нас есть контракт о предоставлении медицинских услуг, делаем все возможное, чтобы его тело вернулось домой с достоинством и уважением», - добавил Хуг.

Как сообщал УНИАН, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится на территории, подконтрольной боевикам «ЛНР». Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, раненые - наблюдатели из Германии и Чехии.

В Госдепартаменте США заявили, что шокированы гибелью американца, и призвали Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы дать возможность ОБСЕ провести полное, прозрачное и своевременное расследование инцидента.