В Житомирской области правоохранители задержали 12 копателей янтаря, изъяв у них 6 автомобилей и мотопомпы

18:19, 24 апреля 2017

Житомир. 24 апреля. УНИАН. В Житомирской области сегодня, 24 апреля, правоохранители задержали 12 незаконных копателей янтаря, изъяв у них автомобили и другое снаряжение.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила руководитель отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

По ее словам, 24 апреля в Олевском районе правоохранители обнаружили неподалёку от села Хмелёвки 12 неизвестных людей на шести автомобилях. Во время проверки выяснилось, что мужчины собирались добывать янтарь, размывая почву с помощью мотопомп.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Олевского отделения полиции изъяли шесть автомобилей, восемь мотопомп, пожарные рукава, водозаборники и прочие приспособления для незаконного промысла.

Мужчины были задержаны и доставлены в полицию для установления их личностей и выяснения всех обстоятельств происшествия.

Предварительная правовая квалификация – ст.15 (Покушение на преступление), ст.240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.