Ляшко обещает явиться завтра на допрос в НАБУ, но дело против него считает «политическим заказом власти»

18:37, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко обещает прийти завтра на допрос в НАБУ, но открытое Специализированной антикоррупционной прокуратурой производство относительно его незаконного обогащения считает «политическим заказом власти».

Об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

«Возбуждение САП против меня уголовного производства - это чистый политический заказ власти. На руководителя САП Назара Холдодницкого имеет прямое влияние президент Порошенко, как и на генпрокурора Луценко, который в январе также возбудил против меня уголовное дело», - написал Ляшко.

По его словам, председатель НАБУ Артем Сытник еще «в прошлый четверг» сообщил, что «против меня появилось новое дело». «Мы договорились, что во вторник, 25 апреля, на 11 часов я приду в НАБУ и дам исчерпывающие показания по этому высосанному делу. Сам Сытник попросил меня не сообщать об этом СМИ, чтобы разобраться без политического давления», - отмечает лидер фракции Радикальной партии.

Ляшко пишет, что якобы в телефонном разговоре 21 апреля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил мне, что дело возбуждено по публикациям в Интернете по поводу приобретения мной дома, что это чистая формальность и что после дачи мной пояснений дело будет закрыто».

«Но оказывается, САП и НАБУ не нужны мои пояснения по существу и выяснение истины по делу, а горячие новости. Вместо реальной борьбы с коррупцией, эти органы превращаются в орудие политической борьбы и пиара за счет налогоплательщиков», - заявил Ляшко. При этом он обещает «бороться, а вымышленные против меня обвинения рассыплются».

«Но истинная цель заказчиков этих дел - не борьба с коррупцией, а политическая дискредитация меня лично и моей команды», - считает Ляшко.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 24 апреля, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что САП передала в НАБУ дело в отношении Ляшко по подозрению в возможном незаконном обогащении.

«Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело о незаконном обогащении. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу», - отметил он на брифинге, отвечая на вопрос, открыло ли НАБУ производство по недвижимости Олега Ляшко.

Ранее СМИ писали о приобретении Ляшко дома площадью 550 квадратных метров и двух земельных участков общей площадью 0,6 га стоимостью 15 млн грн в пгт Козин Киевской области.