В Бахмуте задержали еще одного диверсанта, изъят тайник оружия

21:06, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля УНИАН. В Бахмуте задержали местного жителя, который действовал в составе террористической группировки под руководством «полковника вооруженных сил ДНР».

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области, по месту жительства диверсанта изъят уже второй арсенал ДРГ, который, по информации, российского производства.

В составе преступной группы задержанный принимал участие в захвате административного здания Артемовской межрайонной прокуратуры, совершал разбойные нападения, похищал и пытал людей, «отжимал» автомобили.

По месту жительства мужчины, в частном секторе Бахмута, был изъят очередной тайник оружия и боеприпасов, которые использовались для совершения преступлений против мирных жителей.

«Оружие было закопано на территории домовладения на глубине 2,5 м – на «раскопки» тайника ушло около 8 часов», - сообщили в полиции.

Правоохранители извлекли из земли противотанковый гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова в цветах камуфляжа, 5 магазинов к нему и патроны.

Во время проверки установлено, что автомат за Вооруженными силами Украины не значится и в уголовных базах также отсутствует, вероятно, - российского происхождения.

Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Сейчас с задержанными боевиками работают следователи. Ведется работа по установлению других членов группировки.

По данным фактам открыты уголовные производства по 4 статьям Уголовного кодекса – 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами), 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 289 (незаконное завладение транспортным средством).

Как сообщал УНИАН, 22 апреля сотрудниками уголовного розыска областного главка совместно с работниками Бахмутского отдела полиции были задержаны два члена группировки, действовавшей на территории Бахмутского района в 2014 году. По месту проживания одного из них было изъято 8 огнеметов «Шмель» российского производства, 8 автоматов и боеприпасы.

Установлено, что автоматическое оружие было похищено в 2014 году из воинской части в АР Крым.