Боевик, который подорвал на блокпосту в Мариуполе двух нацгвардейцев, заочно приговорен к 15 годам заключения

21:11, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. Сегодня Орджоникидзевский районный суд г. Мариуполя Донецкой области назначил гражданину Украины, который совершил террористический акт в виде взрыва автомобиля возле блокпоста вблизи Мариуполя, 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры, этот участник террористической организации «ДНР» 1 ноября 2014 года, действуя по предварительному сговору с представителями спецслужб Российской Федерации и участниками диверсионно-разведывательной группы «Сват», террористической организации «ДНР», незаконно изготовил взрывное устройство и поместил его в автомобиле «ИЖ-2515». С применением этого устройства боевик 2 ноября совершил террористический акт в виде взрыва на блокпосту сил АТО вблизи Мариуполя, повлекший гибель двух военнослужащих Национальной гвардии Украины и телесные повреждения двух лиц.

Досудебное расследование в указанном производстве, а также судебное производство осуществлялись по специальной процедуре, то есть заочно – в отсутствие обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности.