Глава Одесской ОГА Степанов представил двух своих заместителей - Шаталову и Колебошина

21:32, 24 апреля 2017

Одесса. 24 апреля. УНИАН. Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов представил двух своих заместителей - Светлану Шаталову и Сергея Колебошина.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня во время совещания в ОГА Степанов представил Шаталову в качестве своего заместителя по экономической части.

Шаталова прошла соответствующие проверки в столице и является утвержденным заместителем Степанова. Она, в частности, будет заниматься вопросами экономики, инвестиций, а также аграрной, транспортной политики и инфраструктуры.

Также в должности утвержден Колебошин, в ведении которого - социальные вопросы.

Таким образом, пока не утвержден только 1-й заместитель главы Одесской ОГА.

Как сообщал УНИАН, 18 апреля председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов представил своего заместителя, руководителя аппарата ОГА Игоря Ткачука. Степанов сказал, что Ткачук - «первый человек, который прошел спецпроверку и официально утвержден в должности».

Ткачук уже возглавлял аппарат Одесской областной администрации, когда ею руководил Михеил Саакашвили, который уволил Ткачука.

Ткачук, Колебошин и Шаталова были в числе победителей конкурса на замещение должностей заместителей главы ОГА, состоявшегося зимой. Кроме него, отбор прошел Александр Терещук (1-й заместитель).

В феврале в Одессе разразился скандал в связи с результатами конкурса, в частности, из-за победы Шаталовой и экс-начальника столичной милиции Терещука. Известные в городе общественные активисты, в числе которых руководитель общественной организации «Люстрационная комиссия в Одесской области» Константин Цховребашвили, заявили, что они против назначения Терещука и Шаталовой, которая ранее уже работала со Степановым, в частности, с 2012 года была его заместителем по финансовым вопросам на госпредприятии «Полиграфический комбинат «Украина».

3 марта из-за результатов конкурса активисты пикетировали ОГА.

12 января в Одессе президент Украины Петр Порошенко представил Максима Степанова в должности председателя Одесской ОГА.

Степанов был директором госпредприятия «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг». В 2008-2010 годах занимал должность первого заместителя председателя Одесской ОГА.