Минобороны: журналисты телеканала осуществляли несанкционированную видеосъемку военного объекта с квадрокоптера

22:24, 24 апреля 2017

Киев. 24 апреля. УНИАН. В Министерстве обороны Украины сообщили, что сегодня была пресечена несанкционированная видеосъемка военного режимного объекта.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны.

«Сегодня, 24 апреля, вблизи одного из военных объектов Вооруженных Сил Украины дежурная стража задержала съемочную группу отечественного телевизионного канала, которая осуществляла несанкционированную видеосъемку с помощью беспилотного летательного аппарата типа "квадрокоптер», - говорится в сообщении.

На место происшествия были незамедлительно вызваны представители Национальной полиции, Службы безопасности Украины и передали им задержанных лиц.

«Продолжается выяснение обстоятельств осуществления несанкционированной видеосъемки военного режимного объекта», - отметили в Минобороны.

Напомним, телеканал ZIK на странице в Facebook сообщил, что в Ривненской области недалеко от пгт Оржев задержали съемочную группу программы «Тропами войны». «Задержание произошло сотрудниками Службы безопасности Украины по надуманным предлогом – проникновение на территорию режимного объекта в этой местности», - заявили на телеканале.

По информации руководителя пресс-группы УСБУ в Ривненской области Инны Илючок, съемочная группа не задерживалась.

В отделе коммуникации полиции Ривненской области УНИАН сообщили, что сегодня, 24 апреля, в 16.30 в полицию поступило сообщение об угрозе физической расправой журналисту одного из телеканалов. Конфликт возник между военнослужащими и съемочной группой из-за проведения последним видеосъемки. Сведения о происшествии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях.