Проектом бюджета США на 2018 год предусмотрено сокращение помощи Украине почти на 70% - СМИ

09:18, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Проектом бюджета США на 2018 год предусмотрено сокращение помощи Украине почти на 70%.

Об этом говорится в статье, опубликованной в американском издании Foreign Policy, сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что обещание президента США Дональда Трампа соблюдать принцип «Америка превыше всего» включает в себя план значительного сокращения объемов помощи развивающимся странам, и объединение USAID с Государственным департаментом.

Обнародованный в марте Администрацией США план бюджета предусматривает сокращение на треть помощи странам на пути развития, однако детали тогда не были представлены.

Согласно документу Госдепартамента, полученному Foreign Policy, реструктуризация включает в себя переливание средств из программы помощи на развитие в программу, тесно связанную с целями национальной безопасности. В документе подробно описаны планы Администрации Трампа по сокращению прямой международной помощи в фискальном 2018 году. Документ обозначен как «несекретный, но чувствительный».

Так, объемы помощи Украине на 2018 год в предварительном плане бюджета составляли более 570 млн долл. В то же время новый проект предусматривает сокращение финансирования до 177 млн долл. По данным Foreign Policy, уменьшение объема помощи составляет 68,8%.

Источник: http://ukrainian.voanews.com/a/us-aid-ukraine/3823612.html