В КГГА подчеркивают необходимость для посетителей локаций "Евровидения" иметь при себе документы для обеспечения мер безопасности

10:41, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников отмечает, что посетители локаций песенного конкурса "Евровидение" должны иметь при себе документы для обеспечения мер безопасности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

"Город Киев абсолютно готов к проведению "Евровидения" в мае 2017 года", - отметил Резников.

Он напомнил, что, в частности, на Крещатике будет размещен "Еврогородок". "Перекрытие Крещатика произойдет завтра в 00.00. От сегмента Богдана Хмельницкого и до Прорезной основная локация – это будет "Еврогородок", - отметил представитель КГГА.

В то же время, подчеркнул Резников, для того, чтобы попасть на любую локацию "Евровидения", необходимо будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность. "Давайте не забывать, что у нас есть требования от Европейского вещательного союза, что вопрос безопасности - это вопрос номер один. Не сцена, не трибуны, вопрос безопасности является вопросом номер один, особенно после трагических событий в Ницце, Берлине, Стокгольме и других европейских городах", - сказал он.

Представитель КГГА отметил, что система безопасности будет построена "в режиме аэропортовой безопасности". Так, подчеркнул Резников, правоохранительные органы, которые будут обеспечивать порядок, имеют право требовать удостоверение для установления личности.

"Тому, кто захочет, гуляя, попасть на соответствующие официальные локации "Евровидения", а также на локации, которые мы называем "зоны гостеприимства", а их 5 - это Софийская площадь, Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Троицкая площадь и территория возле музея "Фортеця", где будет оупэн-эйр инсталляция для наших воинов, находящихся на лечении в госпитале, и для всех посетителей ... Поскольку мы обязаны обеспечить вашу жизнь и здоровье, то будьте готовы, в том числе, помочь правоохранительным органам - для этого надо иметь ваше удостоверение", - подчеркнул представитель госадминистрации.

Резников также отметил, что кое-кто выражает опасения, что якобы из-за мер безопасности жители близлежащих к Международному выставочному центру домов не смогут нормально передвигаться на этой территории. "Это неправда. Ни у кого ничего, с точки зрения нормальной жизни, не изменится", - заверил он.

Как сообщалось, 62-й конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более чем 40 стран.