Власти Киева рассматривают возможность совмещения полос движения для общественного транспорта и велосипедистов – Кличко

10:56, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что городские власти рассматривает возможность совмещения полос движения для общественного транспорта и велосипедистов.

Как сообщает пресс-служба Кличко, об этом он заявил во время общения с журналистами в ходе акции «Велосипедом на работу», участники которой в этом году собирались в Мариинском парке.

По словам Кличко, столичные власти планируют расширить перечень велосипедных маршрутов в городе и провести эксперимент - обустроить велосипедные дорожки на улицах, где есть выделенные полосы для общественного транспорта, как это, например, реализовано в Будапеште.

«Мы перенимаем лучший мировой опыт, когда полоса для велосипедистов совмещается с полосой общественного транспорта. Это пока эксперимент, и надеемся, что это будет безопасно для велосипедистов. Наша задача – сделать Киев приспособленным и безопасным для поездок на велосипеде», - подчеркнул городской голова.

Таким образом, такие велодорожки могут появиться на бульваре Дружбы Народов, проспекте Валерия Лобановского, Чоколовском бульваре, ул. Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, на бульваре Перова, проспекте Освободителей, ул. Строителей и проспекте Мира.

Также мэр пригласил велосипедистов и журналистов на открытие обновленного велотрека, которое состоится 20 мая.