В Минюсте определили директора Департамента по вопросам люстрации

11:38, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. В конкурсе на должность директора Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции победила Анастасия Задорожная.

Результаты конкурса на занятие вакантных должностей государственной службы категорий "Б" и "В" аппарата Минюста обнародованы на сайте ведомства.

Задорожная, которая занимает должность главного специалиста отдела правового обеспечения и научно аналитической работы Департамента по вопросам люстрации Минюста, набрала 19,05 балла.

Должность заместителя директора департамента - начальника отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы Департамента по вопросам люстрации (по срочному трудовому договору) завоевала Александра Чиковани. Она набрала 22 балла.

Также по итогам конкурса главным специалистом отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы Департамента по вопросам люстрации стал Сергей Козыренко, ведущим специалистом отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия с общественными институтами Департамента по вопросам люстрации - Виктория Билак.

Конкурсной комиссией определены кандидаты на занятие ряда вакантных должностей, в частности, заместителя директора департамента - начальника отдела обеспечения реализации закона Украины "Об очистке власти" в государственных органах Департамента по вопросам люстрации; начальника отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия с общественными институтами Департамента по вопросам люстрации; главного специалиста отдела обеспечения реализации закона Украины "Об очистке власти" в государственных органах Департамента по вопросам люстрации; начальника Следственного управления Департамента Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Как сообщал УНИАН, 21 ноября 2016 года с должности директора Департамента по вопросам люстрации Минюста уволилась Татьяна Козаченко.

В январе 2017 года ведомство не смогло избрать директора этого департамента, и объявило о проведении повторного конкурса.

7 марта конкурсная комиссия снова не смогла определить победителя конкурса на должность директора Департамента по вопросам люстрации, а потому снова было объявлено о его проведении. Конкурсный отбор проходил с 19 по 21 апреля.