Оккупанты под прикрытием перемещения техники для участия в «параде» усиливают передовые позиции на Донбассе - разведка

12:13, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Командование вооруженных сил Российской Федерации под прикрытием перемещения техники и личного состава для участия в «параде» усиливает лидирующие позиции на Донбассе.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Командование ВС РФ под прикрытием перемещения техники и личного состава подразделений соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ, предназначенных для участия в параде по случаю "Дня Победы", осуществляет скрытую передислокацию и усиление лидирующих позиций" - проинформировали в разведке.

При этом российским оккупационным командованием введен запрет на увольнение с военной службы личного состава в отдельных соединения и частях 1-го и 2-го АК до 25 мая.

В то же время, по данным разведки, в районе н.п. Новоазовск российскими СМИ осуществляется подготовка провокационных репортажей о "возможном наступлении сил АТО" 9 мая.

Как сообщал УНИАН, ранее главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" заявляли о намерении 9 мая провести «парады» с участием военной техники. В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине предупредили, что проведение «военных парадов» с привлечением тяжелого вооружения будет нарушением Минских соглашений.