Начато специальное досудебное расследование в отношении «депутата» «ЛНР» – прокуратура

12:48, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. По ходатайству прокуратуры Луганской области начато специальное досудебное расследование в отношении «депутата народного совета» террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Так, прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению «депутата» в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Указанный «депутат» действует в составе террористической организации "ЛНР", которая осуществляет деятельность, направленную на отделение территории Луганской области от Украины, на свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине, а также незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины вопреки Конституции Украины, подчеркнули в прокуратуре.

"В связи с тем, что указанное лицо скрывается на временно оккупированной территории Луганской области с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении него начато специальное досудебное расследование", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что санкции ч. 1 ст. 109 УК Украины и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой; санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 с конфискацией имущества или без таковой.