В Тернополе парень похитил почти 0,5 млн грн из банкомата, открыв его при свидетелях в торговом центре

13:07, 25 апреля 2017

Тернополь. 25 апреля. УНИАН. В Тернополе правоохранители ищут злоумышленника, который похитил почти 0,5 млн грн из банкомата, открыв его при свидетелях в торговом центре Novus.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, в Тернопольский отдел полиции вчера, 24 апреля, поступило сообщение от службы информационной безопасности «Райффайзен банк Аваль» о том, что еще 19 апреля в период с 18 до 19 часов неизвестный осуществил вмешательство в электронную систему банкомата, установленного в помещении торгового центра Novus на ул. Перля.

Во время осмотра места преступления правоохранители выяснили, что злоумышленник, открыв крышку сервисной части банкомата и повредив шлейф клавиатуры с подключением мобильного устройства, сумел похитить денежные средства в сумме 452,2 тыс. грн.

При этом указывается, что действия злоумышленника зафиксировали несколько камер видеонаблюдения.

Как передает корреспондент УНИАН, на записи с камер видеонаблюдения, распространенной полицией, видно, как молодой человек подходит к банкомату и открывает его. При этом возле банкомата находятся несколько посетителей торгового центра, которые не обращают внимания на действия молодого человека.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).