Гройсман призвал ГМС без задержек обеспечивать украинцев цифровыми заграничными паспортами и ID-картами

13:32, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Государственную миграционную службу без задержек обеспечивать украинцев цифровыми заграничными паспортами и ID-картами.

Об этом глава правительства сказал на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины, посвященном результатам работы правоохранительных органов в 2016 году и первом квартале 2017 года.

"Очень важно должным образом организовать работу Государственной миграционной службы. Мы недавно на правительстве рассматривали этот вопрос. Был доклад руководителя службы. Вы знаете, что в ближайшее время будет введен безвизовый режим. У нас есть договоренности, в частности с Турцией, о том, что они будут признавать наши внутренние ID-карты. Это означает, что людям, которые хотят получить новые паспорта или новые ID-карты, – это должно быть абсолютно доступно", - сказал премьер.

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман заявлял, что безвизовый режим между Европейским союзом и Украиной может быть введен с 11 июня.

Напомним также, что 14 марта Украина и Турция заключили соглашение о взаимных поездках граждан по ID-картам. Положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турции, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащими бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Как известно, в Украине выдача новых паспортов в виде ID-карт началась в январе 2016 года.