Власти Киева обращают внимание водителей, что на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Крещатика работает временный наземный пешеходный переход со светофором

14:19, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. В Киеве на примыкании улицы Богдана Хмельницкого к Крещатику заработал временный наземный пешеходный переход со светофором.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, светофор регулирует два наземных пешеходных перехода.

«Два наземных пешеходных перехода, обустроенные на время реконструкции подземного, являются частью инвестиционных обязательств, которые взяли на себя владельцы торгового центра ЦУМ при его реконструкции. За это время мы проведем эксперимент - повлияют ли наземные переходы на движение автотранспорта, какими будут отзывы общественности. Если они будут положительными, будет рассмотрен вопрос, чтобы оставить эти наземные переходы и в дальнейшем», - заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Сотрудники Центра совершенствования организации дорожного движения и его безопасности КП «Киевдорсервис» изменили схему организации дорожного движения на этом перекрестке для организации наземных пешеходных переходов. В частности, установлен дополнительный светофор для автомобилей, осуществляющих поворот направо с улицы Богдана Хмельницкого на Крещатик (ранее движение регулировалось знаками); в направлении Европейской площади до изменений движение на Крещатике через перекресток было всегда разрешено, после изменений введена фаза, когда оно останавливается для пропуска пешеходов.

Также нанесены дорожная разметка желтого цвета (временная) и разметка островка безопасности шириной в одну полосу движения - за счет того, что с двух левых полос движения перед перекрестком в направлении от Бессарабской площади осуществляется только левый поворот на улицу Богдана Хмельницкого.

«Работы по реконструкции перехода продолжаться более двух месяцев, в течение которых мы будем наблюдать за движением транспорта. На часть этого срока придется прекратить движения по Крещатику на время «Евровидения», с 25 апреля по 18 мая, когда многие водители будут объезжать этот перекресток. Однако после этого при обычной загрузке будут замерены потоки и будет проводиться наблюдение за возможными осложнениями движения», - отметил директор «Киевдорсервиса» Виктор Черний.