Лавров снова оговорился и назвал боевиков представителями «лаосской» вместо «Луганской народной республики»

14:24, 25 апреля 2017

Москва. 25 апреля. УНИАН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров снова оговорился и назвал пророссийских боевиков на Донбассе представителями «лаосской» вместо «Луганской народной республики».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в Москве по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером, говоря о необходимости расследовать факт подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ на временно оккупированной территории Луганской области.

«Обменялись мнениями о том, как обеспечить объективное транспарентное расследование. Господин Заньер как генеральный секретарь ОБСЕ будет предпринимать оперативные действия в этой связи», - сказал Лавров.

«Исходим из того, что в расследовании должны участвовать наряду с СММ (ОБСЕ) и представители (Трехсторонней контактной группы) и Совместный центр координации и контроля, и власти Украины, и провозглашенной лаосской… «Луганской народной республики», - сказал Лавров.

Он заявил, что меры по обеспечению безопасности сотрудников миссии должны быть ужесточены.

Как известно, Лавров не впервые называет «лаосской народной республикой» пророссийских боевиков, контролирующих часть Луганской области

Как сообщал УНИАН, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, расположенного на территории, подконтрольной боевикам «ЛНР». Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, раненые - наблюдатели из Германии и Чехии.