В МВД надеются, что Рада в ближайшее время ратифицирует соглашение между Украинским бюро Интерпола и Европолом

14:26, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. В Министерстве внутренних дел надеются, что парламент в ближайшее время ратифицирует соглашение между Украинским бюро Интерпола и Европолом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на расширенной коллегии МВД в Киеве при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана заявил руководитель Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

"Мы уже практически подходим к этапу ратификации соглашения. Через некоторое время, возможно, в мае-июне этого года, оно (соглашение) будет ратифицировано Верховной Радой, что даст формально возможность полноценно разворачивать сотрудничество с этой организацией", - сказал Неволя.

Как сообщал УНИАН, 14 декабря 2016 года между Национальной полицией Украины и Европолом было заключено соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве. Документ подписали в Нидерландах глава Европола Роб Уэйнрайт и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Заключение соглашения даст возможность украинским правоохранителям участвовать в совместных полицейских мероприятиях вместе с европейскими коллегами, совершать обмен и анализ оперативной информации и устанавливать местонахождение преступников, находящихся в розыске. Кроме того, это позволит создавать международные совместные следственные группы.