На военном арсенале в Балаклее очищено от взрывоопасных предметов более 200 га

14:33, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. На военном арсенале в Балаклее очищено от взрывоопасных предметов 193 га территории.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил начальник Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Николай Кравчук на брифинге в Киеве.

По его словам, инженерные подразделения в составе более 100 военнослужащих и 31 единицы техники привлечены к ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов в Балаклее.

«На месте происшествия работают 18 групп разминирования, две группы разграждения и группа уничтожения боеприпасов. По состоянию на сегодняшний день группами разминирования очищено 193 га территории, поднято и транспортировано на площадку предварительного складирования более 32,8 тыс. единиц взрывоопасных предметов», - отметил Кравчук.

Он подчеркнул, что было уничтожено более 5 тыс. единиц боеприпасов, при этом группы разграждения расчистили 248 км путей.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее в результате пожара взорвался военный арсенал. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла женщина, еще несколько человек получили ранения. По данным ГСЧС, по состоянию на 13 апреля в Балаклее и близлежащих населенных пунктах в ходе очистки территории было извлечено более 26 тыс. боеприпасов.