Неволя предлагает оборудовать патрульные автомобили полиции системой доступа к базам данных Интерпола

15:40, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Начальник Департамента Европола и Интерпола в Украине Василий Неволя предлагает оборудовать патрульные автомобили полиции системой доступа к базам данных Международной уголовной полиции.

Об этом он заявил во время расширенной коллегии Министерства внутренних дел с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

По словам Неволи, стратегической целью подразделения является создание возможности непосредственного использования банков данных Интерпола для работников правоохранительных органов всей страны, в том числе для подразделений Национальной полиции Украины.

«Мы предлагаем в ближайшее время достичь ситуации, когда дежурная часть, оперативные работники, патрульный экипаж на улице также будут иметь доступ к базам данных Интерпола соответствующей категории», – сказал Неволя.

Он отметил, что эта система позволит сократить время на проведение проверок по запросам следователей и оперативных работников. Кроме того, базы данных Интерпола помогут предотвращать, раскрывать и расследовать преступления.

«Такой подход является общепринятым европейским и мировым стандартом полицейской работы, и мы должны его имплементировать в Украине», – отметил Неволя.