Поляков заявляет, что первый заместитель Сытника Углава на момент назначения имел гражданство Грузии

12:34, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Максим Поляков заявляет, что первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава на момент назначения на эту должность имел гражданство Грузии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Поляков сообщил в комментарии журналистам.

"Я хочу озвучить сенсационную информацию о "сером кардинале" в НАБУ, человеке Саакашвили, который работает первым заместителем, а реально полностью выполняет все незаконные указания Саакашвили в НАБУ. Мало того, этот человек был незаконно назначен", - сказал Поляков.

Он добавил, что получил ответ Государственной миграционной службы на свой депутатский запрос. «Гизо Углава, первый заместитель директора Сытника, на момент назначения (на должность - УНИАН) в НАБУ, был гражданином Грузии. Об этом знал Сытник, об этом знает сам Углава. Он назначен незаконно", - подчеркнул Поляков.

Он также добавил, что получил информацию из Министерства юстиции Грузии, в которой подтверждается, что Углава на момент назначения в НАБУ имел грузинское гражданство.

Так, Поляков обратился к генеральному прокурору и председателю Службы безопасности с тем, чтобы немедленно было проведено расследование того, каким образом Углава был назначен первым заместителем директора НАБУ, а также о "незаконнй группировке агентов". Кроме того, добавил депутат, необходимо расследовать, как Углава "получил и оформил на так называемого агента Екатерину 1,5 гектара земли стоимостью от 10 до 1,5 млн долларов".