Основной версией взрывов в Балаклее остается теракт, но исследуются и другие версии, - СБУ

16:06, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Основной версией причины взрывов на складе боеприпасов в Балаклее остается теракт, но исследуются и другие версии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"Пока что основной версией остается версия, которую озвучил глава СБУ Василий Грицак, что это была диверсия. Но мы проверяем и другие версии", - сказал Ткачук.

По его словам, после того, что произошло в Балаклее, СБУ совместно с контрразведкой, Вооруженными силами Украины, Генштабом провели комплексную проверку состояния охраны военных объектов, и по результатам этой проверки отработаны дополнительные меры по обеспечению охраны.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта на складе Минобороны в городе Балаклея Харьковской области начали взрываться боеприпасы и возник пожар.

Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. Вследствие разрывов снарядов погибла женщина, еще несколько человек получили ранения.

СБУ квалифицировала взрывы как диверсию. Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, согласно результатам первых допросов, перед пожаром на складе был слышан гул беспилотника, затем начались взрывы. Также Матиос заявил, что противодействовать диверсиям с использованием беспилотных летательных аппаратов можно только средствами радиоэлектронной борьбы.