Реальное количество безработных в Украине составляет 1,9 млн человек – Розенко

16:20, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Реальное количество безработных в Украине составляет 1,9 млн человек, в то время как в службах занятости зарегистрировано только 400 тысяч граждан Украины, что почти в пять раз меньше.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. «Сегодня только 400 тысяч украинцев зарегистрированы в службах занятости. Как правило, туда приходят люди, которые имеют право на помощь по безработице… На сегодняшний день уровень безработных составляет около 1,9 миллиона украинцев», – сказал вице-премьер.

При этом Розенко отметил, что в Украине около 18 млн реально трудоспособных граждан, из которых страховые взносы в Пенсионный фонд платят около 11 млн человек.

«Что касается трудоспособного населения, то в Украине такими считают людей от 15 до 75 лет. Однако, очевидно, что в 75 лет никто уже не будет работать. Более того, в Украине до такого возраста люди просто не доживают. Однако, реально работающих людей на рынке труда, примерно 18 миллионов. При том, страховые взносы платят лишь 11 миллионов людей. Вот и имеем формулу дефицита украинского бюджета», – сказал Розенко.

Как сообщал УНИАН, уровень безработицы в Украине в марте 2017 года уменьшился по сравнению с февралем на 7,4%, в абсолютных цифрах - на 32,6 тыс. человек, до 406,8 тыс.