Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО во главе со Столтенбергом

16:36, 25 апреля 2017

Брюссель. 25 апреля. УНИАН. Делегация Североатлантического совета НАТО во главе с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом посетит Украину в июле этого года.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН по завершению заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось сегодня, 25 апреля, в штаб-квартире альянса в Брюсселе, сообщила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Комиссия Украина-НАТО и представители стран - членов Альянса подтвердили дальнейшую поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и подтвердили решение о визите в июле Североатлантического совета в Украину», - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе уточнила, что этот визит состоится в рамках празднования 20-летия подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. «Это - серьезный политический сигнал, а также возможность для нас познакомить всех послов стран - членов НАТО как с достижениями, так и с проблемами, с которыми мы сегодня сталкиваемся, одновременно ведя войну и меняя страну», - отметила вице-премьер.

Собеседник агентства считает, что Хартию об особом партнерстве необходимо привести в соответствие с существующими реалиями. «Документ базируется на других геополитических реалиях, и в нем используются терминология или даже организации, которые в наше время уже не существуют. Хартия требует обновления и приведения в соответствие с реальной ситуацией, которую мы имеем сегодня», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Конкретная дата визита делегации Североатлантического совета еще не известна. Последний раз члены Североатлантического совета посещали Украину в июне 2008 года.