В Одессе спасатели эвакуировали около 5 тыс. человек из-за сообщения о минировании территории кладбища

17:29, 25 апреля 2017

Одесса. 25 апреля. УНИАН. В Одессе сегодня, 25 апреля, с территории городского кладбища спасатели эвакуировали около 5 тыс. человек из-за ложного сообщения о минировании.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, во вторник в первой половине дня в полицию поступило анонимное сообщение о минировании Новогородского (Таировского) кладбища, расположенного в Киевском районе города.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, работники взрывотехнического управления, патрульные, кинологи и пр.

«В течение нескольких часов полицейские обследовали территорию кладбища - около 150 га. Взрывчатки не обнаружено. Во время спецмероприятий было эвакуировано 5 тыс. человек и 600 транспортных средств», - сообщили в главке.

Принимается решение о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Полиция принимает меры к установлению личности звонившего злоумышленника и его задержанию.

Справка УНИАН. Новогородское кладбище Одессы – одно из самых крупных в Украине. Открыто в 1961 году. На его территории действует крематорий, функционирует церковь.