УЦОКО предупреждает о распространении в соцсетях фейковых ответов к тестовым заданиям внешнего оценивания

18:08, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) предупреждает о распространении в социальных сетях фейковых ответов к тестовым заданиям внешнего независимого оценивания (ВНО).

Как сообщается на сайте УЦОКО, в Интернете, особенно в соцсетях, наблюдается активизация мошенников, которые за определенную плату предлагают «помощь» для успешной сдачи ВНО.

Напоминается, что через месяц в Украине стартует основная сессия внешнего независимого оценивания 2017 года, и много мошенников предлагают приобрести якобы готовые ответы к тестовым заданиям по различным предметам.

В связи с этим в УЦОКО сообщают, что составление тестов и печать сертификационных работ осуществляются в условиях строгой конфиденциальности. Надлежащий уровень защиты информации на всех этапах подготовки и проведения внешнего независимого оценивания засвидетельствован аттестатами соответствия.

При этом в центре отмечают, что информация о выявленных объявлениях и мошеннических предложениях будет передана в правоохранительные органы.