Николаевский горсовет выделил 40 млн грн на достройку спортивного городка

18:47, 25 апреля 2017

Николаев. 25 апреля. УНИАН. Депутаты Николаевского городского совета на сессии 25 апреля приняли решение выделить из городского бюджета бюджету Николаевской области 40,17 млн грн на достройку спортивного городка по Проспекту Героев Украины (бывший – Героев Сталинграда), 4.

Как сообщает отдел информационного обеспечения городского совета, за это решение проголосовали 44 депутата (всего в горсовете 54 депутата).

Деньги необходимы для завершения работ на объекте. После достройки, спортгородок планируется передать в коммунальную собственность Николаева.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, недостроенный спортивный городок находится в государственной собственности, поэтому городской бюджет не может напрямую выделять средства на его завершение. Работы по строительству финансировались из областного бюджета. Чтобы передать объект в городскую коммунальную собственность, его надо достроить, ввести в эксплуатацию, а затем передать вместе с участком земли.

«Этот «Гордиев узел» имеет два варианта решения: можно ждать лет пять, пока область достроит за свои деньги, а можно сделать за свои средства и получить объект, - отметил Сенкевич перед голосованием.

Он добавил, что к изучению вопроса по спортивному городку подошли после завершения работ по реконструкции фехтовальной школы, которая находится на той же территории. Оказалось, что стадион уже в состоянии разрушения и, если его срочно не достроить, город потеряет этот объект.

«Ждать времени нет. Сейчас установилась теплая погода и мы имеем возможность завершить строительство спортивного городка и получить его в городскую коммунальную собственность Более того, я считаю, что рядом на прилегающей территории можно построить поле для бейсбола. Ко мне неоднократно обращались представители Николаевской федерации бейсбола с просьбой выделить место для расположения тренировочной площадки», - цитируются в сообщении слова мэра.

Сенкевич объяснил, что на достройку спортгородка можно использовать заработанные в прошлом году на депозите 37 млн грн, а еще 3 млн грн – взять из бюджета на текущий год.