Украинские аналитики предоставят доказательства поставки Россией оружия боевикам «Талибана» в Афганистане - Фриз

20:22, 25 апреля 2017

Киев. 25 апреля. УНИАН. Украинские специализированные аналитические группы заканчивают доклад, в котором будут доказательства того, что Россия обеспечивает вооружение талибам в Афганистане.

Об этом на своей странице в Facebook написала председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

Она отметила, что российский МИД дезинформирует мировое сообщество, отрицая заявления командующего американским контингентом в Афганистане Джона Николсона о поставках Россией оружия боевикам радикальной группировки «Талибан».

"В России привыкли говорить на "черное" - "белое". Победить ложь и дезинформацию можно только неопровержимыми фактами и доказательствами", - подчеркнула она.

Парламентарий отметила, что украинские аналитические специализированные группы заканчивают доклад, в котором будут доказательства того, что Россия обеспечивает вооружение талибам в Афганистане.

"На сегодняшний день несколько наших совместных специализированных аналитических групп заканчивают подготовку соответствующего доклада, что позволит подтвердить заявления генерала Николсона», - подчеркнула Фриз.