На Волыни полиция проверяет информацию о сбросе львовского мусора вблизи очистных сооружений сахарного завода

21:33, 25 апреля 2017

Луцк. 25 апреля. УНИАН. В Волынской области полиция проверяет информацию о сбросе львовского мусора вблизи очистных сооружений Гнидавского сахарного завода, которые расположены недалеко от Луцка.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области, высыпанный мусор обнаружили на выезде из Луцка сегодня, 25 апреля.

На месте работает следственно-оперативная группа. Продолжается проверка.

Как сообщил корреспонденту УНИАН депутат Луцкого горсовета Сергей Була, речь идет о как минимум 6 двадцатитонных «КамАЗах» мусора. По его словам, неизвестные съехали с дороги, сбили шлагбаум и высыпали мусор прямо возле очистных сооружений. Среди бытовых отходов можно найти чеки и шарики из супермаркетов Львова.

«Поскольку мусор высыпан за пределами Луцка, то мои действия как депутата Луцкого горсовета ограничены. Здесь должны действовать правоохранители»,- отметил Була.

Напомним, проблема надлежащего захоронения твердых бытовых отходов во Львове возникла в мае 2016 года из-за масштабного пожара на городской свалке и невозможности дальнейшей эксплуатации полигона отходов. Мусор из Львова начали вывозить в другие регионы. Со временем началась бессистемная транспортировка и захоронение отходов, участились случаи несанкционированного сброса отходов в неприспособленных местах, что, в свою очередь, привело к загрязнению окружающей среды.