Боевики за сутки 65 раз обстреляли позиции ВСУ, трое украинских бойцов погибли, четверо – ранены

08:34, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. За минувшие сутки российско-террористические войска 65 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Трое украинских бойцов погибли, еще четверо – получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Донецком направлении террористы из минометов калибра 120 мм, вооружения БТР, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинские опорные пункты неподалёку от Песков. 120-миллиметровые минометы применили в районе Опытного и Луганского. По защитникам Авдеевки и Каменки враг бил из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По защитникам шахты «Бутовка» открывал огонь из минометов калибра 82 мм. Из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал украинских воинов в районе Троицкого и Зайцево, а из пулеметов и зенитной установки ЗУ-23-2 - позиции под Новгородским. Вооружение БМП враг применил рядом с Верхнеторецким. Неподалёку от Авдеевки и Новгородского активно действовали снайперы противника.

На Приморском направлении из 120-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов враг вел огонь по украинским позициям под Новотроицким. Морских пехотинцев рядом с Водяным и Гнутово накрывал огнем минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а против защитников Марьинки применил 82-миллиметровые минометы. По опорным пунктам в районе Красногоровки бил из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а рядом с Широкино и Павлополем – из гранатометов и стрелкового оружия. Против морских пехотинцев под Водяным и Широкино враг применил также вооружение БМП. Под Новотроицким активность проявляли вражеские снайперы.

На Луганском направлении огнем артиллерийских систем калибра 122 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружения БТР и противотанковых гранатометов подразделения российско-оккупационных войск накрывали украинские опорные пункты вблизи Новоалександровки. Минометы калибра 82 мм противник применил в районе населенного пункта Желтое, а из гранатометов различных систем обстреляли украинские позиции неподалёку от Крымского и Попасной. Из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БТР враг стрелял по защитникам Новозвановки.

По данным штаба АТО, в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об адекватном открытии ответного огня.