Во Львовской области из-за «минирования» на несколько часов останавливали движение транспорта на шести мостах

09:33, 26 апреля 2017

Львов. 26 апреля. УНИАН. Во Львовской области из-за анонимного сообщения о минировании почти на 4 часа было полностью остановлено движение транспорта и пешеходов на шести мостах в райцентре Буск и на прилегающих автодорогах.

Как сообщили УНИАН в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, 25 апреля в 11.30 неизвестный сообщил на телефон «102» о минировании моста в городе Буск. Требования, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигались.

Поскольку аноним не уточнил, какой именно из мостов заминирован, обследование проводилось на всех мостах города и прилегающих автодорогах, в том числе на трассе международного значения Киев - Чоп.

В обследовании были задействованы 46 человек и 14 единиц техники (спасатели, взрывотехники, кинологи, полиция).

Взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружили. После завершения поисковых работ движение транспорта с 15.00 на всех мостах было возобновлено в полном объеме.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями), что предусматривает наказание ограничением свободы на срок до трех лет.

Проводятся мероприятия по установлению лица, предоставившего ложное сообщение о минировании.