В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве сотрудника охранной фирмы в июле 2016 года

10:48, 26 апреля 2017

Одесса. 26 апреля. УНИАН. В Одесской области 24 апреля при попытке пересечь государственную границу, задержан мужчина, подозреваемый в убийстве сотрудника охранной фирмы, совершенном в июле 2016 года.

Об этом УНИАН сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

По данным полиции, задержан мужчина, 1983 года рождения, который подозревается в том, что застрелил сотрудника компании «СОБ» в Черноморске Одесской области.

Как отмечается, 21 апреля в полицию поступила оперативная информация о том, что указанный злоумышленник намерен пересечь государственную границу Украины.

Об этом были проинформированы пограничники.

«24 апреля сотрудники сектора криминальной полиции Черноморского отдела полиции вместе с сотрудниками Одесского погранотряда при пересечении границы Украины задержали подозреваемого. 25 апреля в отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщили в главке.

Представитель ведомства добавил, что речь о мужчине, который в июле прошлого года на улице Пляжной, возле бара «Черная каратица», застрелил охранника, после чего скрылся и был объявлен в розыск.

В отношении него проводится расследование по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 22 июля 2016 года в Черноморске Одесской области мужчина в упор застрелил сотрудника охранной фирмы, сев к нему в служебный автомобиль. Охранник, 1986 г. р., получивший ранение в голову, умер в больнице.

Злоумышленник скрылся на автомобиле BMW и был объявлен в розыск.

По некоторым данным, он ранее работал в системе МВД. Официально эту информацию в полиции не подтвердили и не опровергли.