В Винницкой области военнослужащего приговорили к 8 месяцам дисбата за драки и прогулы

12:41, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. В Винницкой области военнослужащий по призыву осужден к 8 месяцам дисциплинарного батальона за драки и прогулы.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«В конце 2015 года на территории воинской части указанный солдат с группой из 15 военнослужащих этой же части (дела по ним выделены в отдельное производство) в состоянии алкогольного опьянения устроили драку с военнослужащими комендантского взвода, которые поддерживали дисциплину в воинской части и запрещали им употреблять алкогольные напитки. Осужденный нанес телесные повреждения одному из военнослужащих в виде различных ссадин», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, он нарушил установленную дисциплину в Вооруженных силах Украины, покинул воинскую часть и неделю проводил время по своему усмотрению.

Его действия квалифицированы по трем статьям: ч. 4 ст. 405 УК Украины (нанесение телесных повреждений, побоев начальнику в связи с исполнением им обязанностей по военной службе, совершенное группой лиц в условиях особого периода); ч. 3 ст. 406 УК Украины (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими в отсутствие между ними отношений подчиненности, что проявилось в нанесении побоев, легких телесных повреждений, совершенное в отношении нескольких лиц группой лиц); ч.4 ст. 407 УК Украины (неявка вовремя на службу без уважительных причин военнослужащим, совершенная в условиях особого периода).

Как отметили в прокуратуре, обвиняемый свою вину признал и раскаялся. «Суд, выбирая наказание, учел его содействие установлению обстоятельств дела, отсутствие судимости, нахождение у него на иждивении 4 несовершеннолетних детей и назначил наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне 8 месяцев», - говорится в сообщении.