Лукашенко: Позиция Беларуси в отношении ситуации в Украине – «мир, мир и только мир»

12:53, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Президент Беларуси Александр Лукашенко заверяет в поддержке Украины и заявляет, что позиция Беларуси в отношении ситуации в Украине - "мир, мир и только мир".

Об этом он заявил во время совместных с президентом Украины Петром Порошенко мероприятий в связи с очередной годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

"Петр Алексеевич, видимо, все-таки уместно связал то, что произошла катастрофа здесь (на ЧАЭС - УНИАН) много лет назад, с тем, что происходит в нашем европейском регионе, в том числе - и в нашем регионе. Петр Алексеевич и весь украинский народ знает и нашу позицию в этом отношении: "мир, мир и только мир. Украинцы никогда не были для белорусов чужими людьми. Кто нас может разъединить? Никто!", - заявил Лукашенко.

Также он заверил президента Украины, что Беларусь и в дальнейшем готова помогать в урегулировании ситуации в Украине: "Мы будем работать только ради мира. У нас нет другой цели. Нам как можно скорее нужно прекратить эти "меджуусобные драчки", прекратить выяснять отношения с оружием. Будьте уверены, мы будем работать и в дальнейшем. Скажите, что мы еще можем сделать, и мы это обязательно сделаем", - подчеркнул президент Беларуси.

Он также напомнил Порошенко, что Беларусь уже участвует в урегулировании ситуации в отношении Украины: "Вы меня не сможете упрекнуть, что я не выполнил хотя бы одно ваше поручение или просьбу в международном плане, в работе Контактной группы, когда вы попросили обеспечить ее работу".