Лоукост-авиакомпания Ryanair достигла договоренности с руководством аэропортов «Борисполь» и «Львов» - министр инфраструктуры (дополненная)

13:15, 26 апреля 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 26 апреля. УНИАН. Крупнейшая европейская лоукост-авиакомпания Ryanair достигла договоренности с руководством крупнейшего в Украине государственного международного аэропорта "Борисполь" и международного аэропорта "Львов" им. Данилы Галицкого относительно своей полетной программы на текущий год из данных аэропортов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украина Владимир Омелян в ходе заседания правительства.

"Я бы хотел всех проинформировать, что вчера прошли успешные переговоры авиакомпании Ryanair с руководством аэропортов «Борисполь» и «Львов». Позиция и президента, и премьер-министра едина - мы должны дать дешевые авиаперевозки для украинцев», - сказал Омелян.

Как сообщал УНИАН, 15 марта крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. Затем, из-за высокого спроса со стороны украинцев на полеты, авиакомпания сообщила о переносе запуска некоторых рейсов, в частности, из Львова в Берлин, на сентябрь 2017 года. Тогда в авиакомпании уточнили, что из Киева перевозчик будет летать из аэропорта "Борисполь", при этом в будущем рассматривает также и международный аэропорт "Киев"(Жуляны).

Позже глава аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что пока не подписывал договор о сотрудничестве с Ryanair, и считает целесообразным обслуживать лоукост-авиакомпании в международном аэропорту «Антонов», расположенном вблизи Гостомеля, а не на территории аэропорта «Борисполь».