НАБУ направило в суд дело в отношении следователя прокуратуры Киевской области и адвоката за получение 50 тыс. долл. взятки

13:19, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. НАБУ направило в суд дело в отношении следователя прокуратуры Киевской области и адвоката, уличенных во взятке в 50 тыс. долл.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды в размере 50 тыс. долл. США следователем по особо важным делам первого следственного отдела следственного управления прокуратуры Киевской области и адвокатом», - говорится в сообщении.

Обвинительный акт в отношении указанных лиц направлен в Подольский районный суд Киева 25 апреля, уточнили в ведомстве.

По версии следствия, следователь прокуратуры и адвокат, вступив в предварительный сговор, получили неправомерную выгоду для себя или третьего лица за влияние на принятие решения прокурором в уголовном производстве об изменении обвинения на менее строгое.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

Обвиняемым грозит наказание в виде штрафа от 750 до 1 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В НАБУ также отметили, что детективы внесли сведения об указанном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований 1 ноября 2016 года.