Гройсман призвал налоговый и бюджетный комитеты парламента принять все необходимые решения для рассмотрения бюджета на 2018 год 7 декабря (дополненная)

12:57, 06 декабря 2017

Новость дополнена после второго абзаца.

Киев. 6 декабря. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал налоговый и бюджетный комитеты парламента принять все необходимые решения, которые позволят 7 декабря оперативно рассмотреть проект бюджета на 2018 год.

«Комитет налоговой политики, бюджетный комитет, я бы очень просил рассмотреть все необходимые решения, чтобы уже завтра, буквально с начала рабочего дня украинского парламента была возможность абсолютно четко принять решение и дать сигнал в каждый населенный пункт об абсолютно стабильной финансовой ситуации в нашей стране», - сказал Гройсман на заседании правительства в среду.

По словам премьера, бюджет на 2018 год в случае принятия станет бюджетом развития, в рамках которого будут обеспечены строительство инфраструктуры, социальные нужды и экономические стимулы.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 7 декабря планирует рассмотреть проект бюджета на 2018 год, разработанный исходя из прогноза экономического роста в 3% и инфляции в 9%. При этом затраты на оборону в следующем году составят 165 млрд грн, на субсидии населению - более 60 млрд грн, 12,9 млрд грн на развитие регионов, более 40 млрд грн на строительство дорог. Дефицит бюджета составляет 81,8 млрд грн