Порошенко подписал закон о приоритетности движения автомобилей, которые двигаются по кругу

14:03, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в статью 41 закона Украины «О дорожном движении» (о приоритетности транспортных средств, которые двигаются по кругу)».

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Как сообщал УНИАН, 4 апреля ВР приняла закон о едином правиле пересечения перекрестков, где организовано круговое движение, в соответствии с которым преимущество предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

«За» принятие соответствующего закона №4246 проголосовали 234 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке, сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к отсутствию дорожной разметки и дорожных знаков на автомобильных дорогах, а в каждом городе действует свое правило пересечения перекрестков с круговым движением, что вызывает аварийность на таких участках. Поэтому сегодня в обществе востребованы изменения, которыми вводились бы единые правила пересечения транспортными средствами перекрестка, где организовано круговое движение.

Справка УНИАН. Согласно нынешним нормам, перекрестки с круговым движением не поддаются регулировке и на них не предусмотрена установка светофоров. Приоритет движения в данном случае определяется дорожной разметкой и соответствующими знаками. Включение поворотов во время преодоления этого дорожного отрезка не является обязательным условием, а необходимость их использования целесообразна лишь в том случае, если водитель намерен осуществить переход с одного ряда в другой.