«Укравтодор» намерен в этом году завершить ряд финансируемых за счет международных финорганизаций дорожных проектов

14:19, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерено в текущем году завершить ремонтные работы на участках в ряде областей, которые финансируется за счет средств международных финансовых организаций (МФО).

Как сообщил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак в ходе заседания правительства, ряд реализуемых ныне проектов финансируется за счет предусмотренных в госбюджете средств, а ряд проектов - за кредитные средства.

В частности, «Укравтодор» планирует в текущем году завершить реализацию двух проектов в Киевской области за счет средств МФО, один из них - ремонт участка дороги Киев – Знаменка общей протяженностью 28,6 км, стоимость проекта – 50 млн евро.

«Следующий проект, который финансируется за средства международных финорганизаций мы завершим в ноябре этого года – это участок дороги Киев – Белая Церковь», - сказал Новак.

Он также сообщил о планах отремонтировать в июле-сентябре этого года два участка дорог в обход Винницы протяженностью 8 км за 110 млн грн, а также южный обход Винницы протяженностью 3,3 км за 45 млн грн.

В этом году «Укравтодор» также планирует продолжить ремонт на автодороге Одесса – Рени, в частности, на участке протяженностью 80 км, объем финансирования в этом году составит 924 млн грн, а также отремонтировать участок дороги Киев – Чернигов протяженностью более 8 км за 37 млн грн.

Кроме того, по его словам, в текущем году дорожники отремонтируют ряд участков дорог в Закарпатской, Тернопольской, Днепропетровской и Сумской областях, а также продолжат строительство мостов в Запорожье и в Ивано-Франковской области.

Как сообщал УНИАН, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в 3 раза по сравнению с 2016 годом - до 30 миллиардов гривень.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 миллиардов гривень.

По словам, министра инфраструктуры Владимира Омеляна, дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована на 10 миллиардов гривень из заявленных правительством около 20 миллиардов гривень.