Гройсман поручил правительственному уполномоченному выяснить причину обысков в инвестиционной компании Dragon Capital (дополненная)

14:38, 26 апреля 2017

Новость дополнена после 4 абзаца

Киев. 26 апреля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил правительственному уполномоченному выяснить причину обысков, которые проводит Служба безопасности Украины в инвестиционной компании Dragon Capital.

Об этом премьер-министр сообщил в ходе заседания правительства

«Мне сейчас написали информацию о том, что сейчас происходят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. Вот как на это реагировать? Изымают технику и так далее», - сказал премьер.

«Значит я поручаю правительственному уполномоченному сейчас связаться с Dragon Capital, выяснить, что там происходит. Я не имею права вмешиваться в работу Службы безопасности Украины, но считаю, что там должно происходить все адекватно, без любой парализации работы инвестиционного фонда», - добавил он.

Гройсман отметил, что такими методами, как обыски и парализация работы компаний, невозможно создать благоприятный инвестиционный климат в стране.

Как сообщал УНИАН, по информации пресс-службы Dragon Capital, представители Службы безопасности Украины, проводили обыски в офисе компании якобы по подозрению в незаконном использовании программного обеспечения.

Справка УНИАН. Инвестиционная компания Dragon Capital (г. Киев) основана в 2000 году и специализируется на инвестиционно-банковских и брокерских услугах для корпоративных и частных клиентов. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет один из крупнейших мировых банков Goldman Sachs. Генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала является президентом Европейской Бизнес Ассоциации в Украине.