В Кабмине представлена концепция повышения действенности министерств в рамках реформы госуправления

15:08, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. На сегодняшнем заседании правительства была представлена концепция повышения действенности министерств в рамках реформы государственного управления.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кабмина, с соответствующей презентацией выступил министр Кабинета министров Александр Саенко.

По его словам, цель концепции - превратить министерства из реликтов советской командно-административной системы в эффективные и динамические драйверы реформ.

«Она (реформа – УНИАН) будет проходить по трем направлениям. Первое – это новые подходы: стратегическое планирование, фокусировка на приоритетах и принятие взвешенных решений на основе анализа политики. Второе направление – это новые структуры: министерства и Секретариат КМУ. И третье - новые люди: современные методы управления персоналом и привлечение специалистов по вопросам реформ», - объяснил Саенко.

Он отметил, что через эту трансформацию двумя волнами пройдут все министерства.

Саенко подчеркнул, что ключевыми шагами во внедрении реформы министерств станут: формирование новых подразделений, ответственных за формирование и анализ политики, а также за стратегическое планирование; набор специалистов на конкурсной основе в новые подразделения; внедрение современных инструментов электронного взаимодействия.