В Чернигове простились с погибшим в АТО бойцом 72-й мехбригады

15:19, 26 апреля 2017

Чернигов. 26 апреля. УНИАН. В Чернигове сегодня, 26 апреля, простились с погибшим в АТО 27-летним бойцом 72-й механизированной бригады Павлом Смирновым.

Как передает корреспондент УНИАН, заупокойная лития прошла в Екатерининской церкви Чернигова.

С бойцом, который получил тяжелое ранение в районе поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области и скончался 22 апреля в госпитале Торецка, простились родные и близкие, побратимы, представители власти и общественности.

Похоронили старшего солдата в родном селе Полуботки Черниговского района.

Сегодня в Чернигове, согласно распоряжению городского головы Владислава Атрошенко, объявлен День траура. В этот день в знак скорби по погибшему на зданиях и сооружениях органов государственной исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города приспущен Флаг Украины с черной лентой.

Кроме того, на территории города будет ограничено проведение развлекательно-концертных мероприятий. Также запрещено звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанах, в общественном транспорте.

Также в Соснице Черниговской области этой неделе похоронили 25-летнего бойца Руслана Амирова. В июне 2015 года он поступил на военную службу по контракту. Также воевал в составе 72-й отдельной механизированной бригады. 23 апреля погиб на территории Авдеевской промзоны.

За время проведения АТО из Чернигова на востоке Украины уже погибли более 150 бойцов.