Начальник управления Киево-Святошинской налоговой инспекции, который нанес государству ущерб на 37 млн грн, взят под домашний арест

16:12, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Начальник управления Киево-Святошинской налоговой инспекции, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, нанесшем государству ущерб на 37 млн грн, отстранен от занимаемой должности и взят под домашний арест.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, подозреваемому инкриминируется ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) УК Украины.

В своем ходатайстве прокуратура требовала взять его под стражу, поэтому заявила о намерении подать апелляционную жалобу на решение об избрании меры пресечения.

Как напомнили в ведомстве, во время досудебного расследования установлено, что с помощью чиновника субъектами хозяйствования с признаками фиктивности было проведено безтоварных операций на общую сумму около 200 млн грн и сформирован незаконный налоговый кредит на общую сумму свыше 37 млн грн.

«Указанные незаконные действия чиновника привели к наступлению тяжелых последствий в виде ущерба Государственному бюджету Украины», - подчеркнули в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается. Служащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, или ареста на срок до 6 месяцев со штрафом от 400 до 900 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.