Украинцы получат средства от экономии субсидий до 1 сентября 2017 года – Розенко (дополненная)

16:16, 26 апреля 2017

Новость дополнена после 5-го абзаца.

Киев. 26 апреля. УНИАН. Украинцы, которые по результатам отопительного сезона сэкономили жилищные субсидии на газ и электроэнергию, должны получить денежную компенсацию до 1 сентября 2017 года.

Об этом во время заседания правительства заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Порядок монетизации очень четко расписан, и до 1 июня предприятия – поставщики услуг должны сформировать списки людей, имеющих экономию соответствующих энергоресурсов, и передать эти списки в управления соцзащиты населения. На основании этих списков до 1 сентября люди должны получить средства. В государственном бюджете Украины все необходимые ресурсы для этого есть», – сказал он.

По словам Розенко, данная программа может обойтись госбюджету в 1,5-1,8 млрд грн.

«Это средства, которые были предусмотрены в госбюджете Украины для субсидий. Они просто монетизируются и будут непосредственно выплачены людям. Это одноразово за весь отопительный сезон», – сказал вице-премьер.

После заседания правительства Розенко сообщил журналистам, что Кабмин рассматривает вопрос расширения монетизации субсидий, отметив при этом, что выплаты украинцам будут осуществляться либо в отделениях «Укрпочты», либо в банках.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии. Она коснется примерно 1,5 млн украинских семей, которые получат до 700 грн.