В Сумах на сессии горсовета около 100 участников АТО требовали от властей выделения им земли

16:45, 26 апреля 2017

Сумы. 26 апреля. УНИАН. В Сумах сегодня около 100 участников антитеррористической операции и членов их семей требовали от местной власти начать решение вопроса предоставления им земельных участков и улучшения жилищных условий.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление они озвучили в среду, 26 апреля, во время очередной сессии Сумского горсовета.

«Сколько можно унижать людей? Программа, на которую выделено из бюджета 21 млн грн, уже более полугода остается только на бумаге. На сегодняшний день участники АТО и члены их семей не получили обещанных квартир. А к детальному плану земельных участков вообще никто не приступал. Некоторые члены земельной комиссии вообще не понимают, о чем идет речь, другие просто не приходят на заседания», – отметили участники АТО.

По их словам, если вопрос не решится в кратчайшие сроки, то действия со стороны ветеранов АТО будут радикальными.

«Мы бы могли вообще заблокировать сессию, но не делаем этого. В следующий раз мы встретимся не здесь, а под зданием управления архитектуры. Будут вам и шины, будут и мусорные баки», – подчеркнули участники АТО.

«Сегодня более 100 человек поехали в зону АТО на переподготовку. Они не могли иначе, по зову сердца встали на защиту Украины. А мы уже полгода ходим за вами и не можем получить обещанную землю. Уважаемое депутатское большинство, мы будем обращаться к городскому голове Александру Лысенко и к Юлии Тимошенко, если надо, чтобы к вам применили какие-то дисциплинарные меры», - заявил председатель Сумского союза ветеранов АТО Владимир Лаврик.

Свое обращение участники АТО и их близкие закончили, скандируя «Позор!».

Городской голова Сум Лысенко, который возглавляет областную организацию политической партии «ВО «Батькивщина», сегодня в зале отсутствовал, а сессию вел его заместитель.