Порошенко и Лукашенко поручили соответствующим структурам отработать вопрос экспорта электроэнергии из Украины в Беларусь.

17:47, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Президенты Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенко дали поручения соответствующим структурам своих стран отработать вопрос возможного экспорта электроэнергии из Украины в Беларусь.

Об этом заявил Порошенко на совместной пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко в его резиденции "Припять" в Гомельской области.

«Договорились мы и о секторальном сотрудничестве, проведем заседания нескольких рабочих групп, договорились и о взаимодействии в области энергетической безопасности и присутствия Беларуси на рынке нефтепродуктов в Украине, присутствии, сохранении и увеличении этого присутствия», - сказал Порошенко.

«Обговорили и дали соответствующие поручения о возможности экспорта электроэнергии украинской для белорусских потребителей», - добавил президент Украины.

Также Порошенко отметил, что повестка украинско-белорусского сотрудничества была чрезвычайно широкой и по всем вопросам были найдены конкретные решения.