Госказначейство перечислило возмещение НДС в пользу 2,7 тыс. налогоплательщиков на общую сумму 9,9 млрд грн

17:58, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Государственная казначейская служба Украины обеспечила возмещение налога на добавленную стоимость на счета 2704 налогоплательщиков на общую сумму 9,946 млрд грн, или 99,9% от определенной суммы.

Как сообщается на сайте Госказначейства, возмещение перечислено в соответствии с предоставленной Министерством финансов информацией о согласованных суммах бюджетного возмещения по реестру заявлений, при этом 13 налогоплательщиков не получили возмещение на общую сумму 5,969 млн грн в связи с неверными реквизитами получателя по причине ликвидации банка получателя.

Также сообщается, что информация о возмещении НДС направлена в Министерство финансов в автоматическом режиме.

Сегодня, 26 апреля, министр финансов Александр Данилюк анонсировал старт автоматического возмещения по налогу на добавленную стоимость на сумму около 10 млрд грн по заявкам, предоставленным к внедрению единого электронного реестра.

Справка УНИАН. В Украине вопрос возмещения НДС много лет был и остается одной из главных претензий бизнеса к государству. За прошлый год предпринимателям было возмещено 94,3 млрд грн.

Обновленный реестр был запущен в работу 1 апреля 2017 года, однако впоследствии, 3 апреля, министр финансов Данилюк сообщил о попытке срыва запуска его работы.