В Минобороны рассчитывают на продолжение поддержки со стороны США и предоставлении оборонительного оружия

18:07, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время встречи с исполняющей обязанности руководителя Управления по военно-политическим вопросам Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Тиной Кайданов выразил надежду, что поддержка со стороны США будет продолжаться и будет включать оружие оборонного характера.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе украинского оборонного ведомства.

Отмечается, что стороны обсудили текущую ситуацию в районе проведения антитеррористической операции и вопросы реформирования оборонного ведомства Украины.

Руснак поблагодарил представителей Государственного департамента США за всестороннюю поддержку Украины Соединенными Штатами.

«Соединенные Штаты Америки являются основным стратегическим партнером для Украины, которые всегда держат слово и выполняют обязательства. Мы благодарны США за всестороннюю поддержку в связи с агрессией Российской Федерации», – отметил он.

«Рассчитываем, что ваша поддержка будет продолжаться и в дальнейшем и будет включать оружие оборонного характера, которое позволит нам эффективно сдерживать российскую агрессию», – подчеркнул первый заместитель министра.

Руснак отметил роль Государственного департамента США в помощи Украине и подчеркнул, что, несмотря на вызовы и угрозы, Украина взяла курс на проведение глубокой военной реформы и приведение сил обороны к стандартам НАТО.

«В настоящее время в Украине приняты все стратегические документы оборонного планирования, подготовка которых осуществлялась с участием экспертов Альянса. В ходе реформирования основной упор делается на реформе управления силами безопасности и обороны, системы подготовки ВСУ по стандартам НАТО», – сказал он.